Уголовное дело возбудили на врачей, из-за которых чуть не умер ребенок‍

 

На Алтае годовалый ребенок едва не умер, дожидаясь врачебной помощи, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

скорая

Происшествие случилось в Барнауле 24 марта. Отец малыша, который сам страдал сахарным диабетом, заподозрил, что у занемогшего сына повышен уровень сахара в крови. После измерения сахара в крови и ацетона в моче ребенка, родители вызвали «скорую помощь». Бригада прибыла без медикаментов и почти час заполняла какие-то документы. Потом ребенка госпитализировали, но капельницу ему поставили через 4 часа после вызова «скорой помощи». Однако капельницу поставили так, что раствор не попадал в кровь, но под бинтом этого не было видно, а медики не проверяли. В итоге, у ребенка едва не остановилось сердце. Мальчика экстренно реанимировали. После этого родители обратились в прокуратуру.

Была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.