Удобный чемодан для поездок на поезде и в самолете

 

Выбрать чемодан для поезда просто, в данном виде транспорта не ограничен вес багажа. В целом для поезда подходит текстильный чемодан на колесах.

Для лётного транспорта чемодан выбрать сложнее, так как здесь его придется сдавать в багажное отделение, где с багажом обращаются не самым лучшим образом: его могут пинать, бросать, кидать, в общем относиться к нему совершенно безалаберно. Не стоит рассчитывать на выдержку дешевого чемодана и на то, что он сохранит багаж в нормальном виде до конца поездки. Следуя советам опытных путешественников, можно вывести такие характеристики для оптимального чемодана в самолете:

  1. Если путешествуете в одиночестве, то берите чемодан небольшого размера, его можно даже не сдавать в багаж. Если же отдых семейный, то модель понадобится побольше и будет сдана в багажное отделение.
  2. Оптимальный материал – ткань со специальной пропиткой. Такие модели стоят относительно недорого, но демонстрируют длительный срок службы.
  3. Удобный чемодан должен иметь выдвижную ручку и колеса. Все модели имеют еще одну статичную ручку из ткани, ее нужно хорошо проверять, сможет ли выдержать вес багажа. Самыми прочными считаются колеса из силикона.
  4. Так как зачастую чемодан все же приходится сдавать в багаж, неплохо выделить его из общей массы, например, повязать на него платок яркого цвета, если само изделие имеет невыразительный окрас.

Удобный чемодан – на что обратить внимание при выборе?

На эту деталь не всегда обращают внимание, но она может значительно испортить впечатления от путешествия, если сломается – фурнитура. Она должна быть качественной, надежной и удобной в использовании.

Ручка тоже заслуживает пристального внимания. Помимо ее прочности и качества крепления, она должна удобно лежать в руке, не врезаться в нее. Чтобы использование было максимально комфортным, ручка должна иметь круглую форму, размер подбирается под ладонь. Крепится ручка винтами, заклепками или гайками, под любым типом крепления ставят шайбы, что повышает прочность соединения. Шайбу скрывает ткань, но ее можно прощупать. У чемодана на колесах всегда должно быть три ручки – сбоку, сверху и выдвижная. Последняя должна иметь фиксирующий механизм.

Чемодан для всей семьи обычно имеет большой размер, а потому хорошо, если он оборудован колесиками. Как уже говорилось выше, оптимальный и прочный материал их исполнения – силикон.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.