Ученый, писатель и астроном Евдокия Лучезарнова поделилась сокровенными знаниями о «диете для мозга»

 

«Любое знание должно быть востребованным. Если мы что-то берём из мира, то полученное должно будет снова отправиться через какое-то время в мир, иначе пойдёт застой», — об этом говорит Евдокия Лучезарнова, объясняя, какие нужно выстраивать отношения с миром информационных потоков.

33

Учёный-астроном, философ, член Союза писателей России в интервью «Литературной газете» рассказала, как уберечь мозг от «информационного мусора», как освободить его для новых знаний и не дать отравить. Евдокия Лучезарнова является автором множества книг, сборников стихов, а также создателем инновационного метода работы со временем. Она отмечает, что способность «кормить» свой мозг полезной для него пищей, умение отличать «чистую» и полезную информацию от сорного контента является одним из важнейших умений современного человека, желающего дальнейшего развития. И это умение неразрывно связано с умением управлять временем и собственной жизнью. «От скорости времени внутри мозга зависит способность человека описывать и анализировать этот мир», — отметила автор методики.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.