Ученые выяснили, что легкие могут производить кровь

 

С помощью видеомикроскопии легкого живой мыши, ученые из Университета Сан-Франциско (США) обнаружили, что легкие играют ранее неизвестную, но очень важную, роль в процессе производства крови.

__Ученые, врачи, микроскоп

Исследователи выяснили, что легкие производят больше половины тромбоцитов – компоненты крови, требуемые для свертывания и остановки кровотечения – в кровообращении мыши. Также неожиданно для себя ученые нашли в легких ранее не обнаруживаемую группу стволовых клеток крови, способных к восстановлению и производству крови в тот момент, когда стволовые клетки костного мозга, который до этого считался основным источником производства крови, исчерпываются.

Данное исследование демонстрирует более значимую роль легких в живом организме.

Результаты исследования могут играть значительную роль в понимании и изучении человеческих болезней, во время которых пациенты страдают от низкого количества тромбоцитов или тромбоцитопении, которая беспокоит миллионы людей и увеличивает риск опасного бесконтрольного кровотечения.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.