Ученые разработали альтернативный метод борьбы с инфекциями

 

Ученый

Борьба с некоторыми травмами ставит ученых в тупик и им приходится прибегать к радикальным мерам. Когда врачи сообщили Кристофу Нуво о том, что его нога будет ампутирована вследствие обострения бактериальной инфекции, 47-летний пациент всерьез задумался о самоубийстве.

Пережив страшное дорожно-транспортное происшествие, Кристоф оказался на пороге инвалидности. Как рассказывает пострадавший, «лежа на больничной койке и прибывая в глубокой депрессии, я наткнулся на статью о частной клинике в Грузии, чьи врачи практикуют лечение серьезных инфекций с использованием живого вируса. Так называемую фаготерапию. Через несколько часов я уже летел в Тбилиси на борту самолета».

Спустя несколько недель интенсивного лечения грузинские ученые смогли побороть инфекцию и спасти ногу Кристофу. Именно технология использования бактериофагов помола справиться с инфекцией, с которой не смогли совладать обычные антибиотики. Стоит отметить, что данная технология в последнее время стала очень актуальной в связи с проблемой, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала как «глобальный кризис здоровья»: резкий рост устойчивых к антибиотикам штаммов возбудителей смертельно опасных вирусов.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.