Ученые продвинулись в лечении рака почек

 

Ученые из университета Цюриха обнаружили некоторые генные мутации, которые способствуют развитию раковых образований в почках. Они также разработали модель мыши, которая будет способствовать прогрессу в исследовании и лечении этого типа рака.

__Ученые, врачи, микроскоп

Исследование различных типов рака и разработка новых методов лечения зависит от точной модели мыши. Это вызвано тем, что опухоли у мышей полностью отражают генетические, молекулярные и клеточные свойства опухолей у людей. До этих пор, несмотря на все усилия, ученые десятилетиями не могли разработать модель мыши с раком почки. Исследователи начали с того, что идентифицировали те гены, которые чаще всего мутируют в раковые клетки. После этого они одновременно изменили три таких гена в клетках почек мышей, что привело к развитию раковых заболеваний.

Также ученые выяснили, что на развитие раковых образований влияют дополнительные факторы. Исследователи обратили внимание на кодирующие белок гены в опухоли мыши. Они обнаружили, что во всех опухолях, как минимум один из многих генов, отвечающих за правильное функционирование основных ресничек (цилий), мутировал. Основная ресничка – волосковидные структуры, находящиеся на поверхности клетки, и отвечающие за координацию передачи сигналов клетки.

На основе этого исследования ученые выяснили, что подобные мутации происходят в раковых почечных заболеваниях людей. Ученые считают, что ухудшение функциональности основных ресничек приводит к сбою в работе почечных эпителиальных клеток, что способствует развития рака.

Ученые считают, что новая модель мыши позволит разработать новые методы лечения рака почек.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.