Ученые: подсластители не провоцируют развитие рака

 

Британские ученые пришли к выводу, что даже частое употребление подсластителей пищевых продуктов не является опасным и не приводит к развитию онкологических опухолей.

Авторы статьи, опубликованной в издании Nutrition and Cancer. утверждают, что данные многочисленных исследований указывают на то, что замена сахара сукралозой и другими подсластителями не приводит ни к каким клеточным мутациям, не изменяет круговорот веществ в организме и не вызывает никаких других изменений, способных спровоцировать развитие злокачественных опухолей. Люди, не склонные к онкологии, не заболевали раком даже тогда, когда употребляли подсластители на протяжении многих лет в повышенных дозах.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.