Ученые подсчитали, сколько человек сможет прожить на Марсе и Меркурии

 

В свете масштабных планов космических агентств разных стран по колонизации других планет ученые задались целью выяснить, сколько времени человек может прожить на Марсе и Меркурии.

Марс

Что касается Меркурия, то вспышка радости от встречи с этой планетой будет яркой, но не долгой: астронавт сможет прожить на этой планете всего 0,001 секунды, даже несмотря на наличие самого совершенного скафандра. Дело в том, что температурные колебания на этой планете составляют от -180 до +430 градусов Цельсия. Соответственно люди либо замерзнут, либо сгорят.

На Марсе при наличии скафандра можно прожить несколько дней, а дальше в организме начнутся необратимые изменения, так как атмосфера Красной планеты на 95% состоит из углекислого газа, и там слишком высок уровень радиации.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.