Ученые открыли новый процесс формирования воспоминаний в мозге

 

В ходе исследования ученые сделали удивительное открытие, которое показывает, как на самом деле формируются и хранятся воспоминания в мозге человека.

__мозг

Команда американских и японских ученых выяснила, что мозг одновременно формирует два одинаковых воспоминания об одном и том же событии. Одно воспоминание – здесь и сейчас, другое – для более продолжительного периода времени.

До этого считалось, что все воспоминания изначально формируются в качестве кратковременной памяти, и со временем преобразовываются в долгосрочную память.

Ученые уже заявили, что результаты нового исследования являются удивительными, но в то же время довольно убедительными.

Две части мозга вовлечены в процесс запоминания личного опыта человека. Гиппокамп является частью лимбической системы мозга для кратковременной памяти, в то время как кора головного мозга является местом хранения долговременной памяти.

Однако на этот раз ученые доказали, что на самом деле все процессы обстоят не так. В ходе эксперимента на мышах ученые, контролирую активность отдельных нейронов, выяснили, что воспоминания одновременно формируются в гиппокампе и коре головного мозга.

Ученые считают, что хоть исследования были проведены на мышах, их результаты вполне применимы к людям.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.