Ученые: От ожирения может защитить корица‍

 

Турецкие ученые из университета Фырат в Элязыге и их американские коллеги опытным путем выяснили, что употребление корицы способствует защите организма от ожирения.

__сантиметр ожирение лишний вес

Кроме того, эта пряная приправа, широко используемая для выпечки и консервирования, может предотвратить развитие диабета и инсулиновой недостаточности. Все дело в том, что в корице содержатся полифенольные антиоксиданты, полезные для организма.

В ходе экспериментов одну группу лабораторных грызунов кормили высококалорийной пищей с большим содержанием жира и давали экстракт корицы, а другую – обычным кормом. Через три месяца выяснилось, что у крыс, употреблявших корицу, масса на 10 % ниже, а жировая прослойка — на 30 % тоньше, чем у грызунов, евших обычный корм.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.