Ученые обнаружили способ, как замедлить рост раковых клеток

 

Главной особенностью раковых заболеваний является патологический и не поддающийся контролю рост раковых клеток. Ученые из Университета Рочестера определили новый потенциальный способ замедления быстрорастущих клеток, которые присущи всех видам рака. Исследования были проведены в раковых клетках почек и шейки матки в лабораторных условиях, и речь о проведении подобных испытаний на людях пока не идет. Однако результаты исследований могут стать основой для разработки новых методов лечения в будущем.

__Ученые, врачи, препараты

Все клетки проходят через так называемый «клеточный цикл» – серию событий, которые достигают высшей точки в организованном росте клеток и их делении. При раке такой клеточный цикл проходит со сбоями, в результате чего клетки начинают непрерывно делиться и вторгаться в окружающие ткани.

Исследователи определили белок под названием Tudor-SN, который важен в «предварительной» фазе клеточного цикла – период, когда клетка готовится к делениюя. Когда ученые удалили этот белок из клеток с помощью технологии редактирования генов, подготовка клеток к делению заняла гораздо больше обычного.

Таким образом, удаление белка Tudor-SN замедлила клеточный цикл.

По мнению ученых, различные препараты и компоненты, которые блокируют белок Tudor-SN, могут быть хорошими кандидатами для дальнейшей терапии.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.