Ученые: Музыка вызывает оргазм кожи

 

Американские ученые провели исследование чувствительности нервных волокон и сделали по его итогам неожиданное заключение. Оказывается, чувствительные люди могут испытывать «кожный оргазм».

музыка

Добровольцев разделили на две группы. В первой группе были десять человек, которые регулярно при прослушивании музыки испытывают «кожный оргазм». Он выражается в появлении мурашек на коже и в том, что волосы «становятся дыбом». Во вторую группу набрали тех, у кого не было подобной реакции на музыку.

Ученые отслеживали состояние нервной системы участников и проверяли чувствительность нервных окончаний. Выяснилось, что у людей, испытывающих «кожный оргазм», более чувствительные нервные волокна, которые подключены к участкам мозга, отвечающих за слуховые ощущения. Повышенный уровень чувствительности нервных волокон является причиной того, что некоторые люди более восприимчивы к музыкальным произведениям.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.