Ученые использовали иммунные клетки для доставки к опухолям противораковых препаратов

 

Некоторые ученые работают над тем, чтобы открыть новые, более безопасные способы доставки антираковых препаратов к опухолям, не повреждая здоровые клетки. Другие – разрабатывают способы усилить собственную иммунную систему организма, чтобы бороться с раковыми клетками.

__Ученые, врачи, бактерии

Исследователи из Университета Пенсильвании, США, объединили два указанные подхода, поместив в капсулу с противоопухолевыми препаратами биоразлагаемые наночастицы полимера. В дальнейшем эта капсула была соединена с иммуноцитами, чтобы создать умную систему для борьбы с различными видами раковых заболеваний.

Ученые поставили за цель создать активный метод доставки лекарств к раковым клеткам, где бы они не находились – в крови, мозгу или любом другом органе тела.

Иммунные клетки, которые созданы для борьбы с воспалительным очагом в организме, естественным способом привлекаются в место возникновения опухоли. Это делает их прекрасной активной системой для доставки наночастиц, используемых учеными. Эта же технология может быть использования для лечения других инфекционных заболеваний, считают исследователи.

В доказательство дееспособности их метода, ученые использовали его в лабораторных условиях для борьбы с циркулирующими клетками меланомы. Они поместили в лекарство против меланомы биоразлагаемые фотолюминесцентные полимерные наночастица, и использовали иммунные клетки в качестве носителей. Ученые продемонстрировали, что иммуноциты смогли достичь клеток меланомы даже под воздействием механического раздражения.

Теперь ученые намерены выполнить исследования на животных.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки в цитируемом материале — запрещено.