Ученые: бег сжигает жир в костном мозге

 

Исследование, проводимое на мышах, показало, что физические упражнения могут помочь не только избавиться от лишнего веса, но и также улучшить толщину и качество костей, а также убрать костный жир, который содержится в костном мозге.

бег

Физические упражнения, а именно бег, приводил к сжатию в размере жировых клеток в костном мозге как худых, так и страдающих ожирением мышей. Но только у страдающих ожирением мышей было замечено значительное снижение количества жировых клеток в их костях.

Результаты исследования доказывают, что физические упражнения и тренировки непосредственно связаны с улучшением состояния и качества костей.

Все еще не совсем понятно, применимы ли результаты данного исследования к людям. Однако, по мнению ученых, виды стволовых клеток, которые производят кости и жир у мышей, являются такого же вида, которые производят кости и жир у людей.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.