Ученые: Арахис смягчает артерии и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний

 

Употребление арахиса вместе с повседневной пищей может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает команда международных ученых.

__Ученые, врачи, бактерии

В ходе исследования, у страдающих ожирением, но в других отношениях здоровых мужчин, которые съедали приблизительно по 80 граммов арахиса вместе с каждым приемом пищи с высоким содержанием жиров, наблюдалось замедленное увеличение липидов в их кровотоке. Обычно после еды наблюдается выброс липидов в крови, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как правило, каждый раз после еды артерии становиться более жесткими, что может ограничить кровоток по всему телу и заставить сердце работать тяжелее, увеличивая риски серьезных сердечно-сосудистых проблем со временем. Однако ученые доказали, что употребление арахиса вместе с пищей помогает избежать увеличения жесткости артерий, делая их более эластичными.

 
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.