Ученые: 2016 год может стать самым теплым за всю историю наблюдений

 

Текущий, 2016 год, может стать самым теплым. Специалисты заявляют о том, что в течение первого полугодия были установлены сразу несколько температурных рекордов.

жара

В штаб-квартире Всемирной метеорологической организации сообщили, что с января по июнь 2016 года были побиты много рекордов глобальных температур, а поэтому ученые не исключают, что самым теплым за всю историю наблюдений может стать именно текущий год.

Специалисты также отмечают, что июнь стал четырнадцатым месяцем подряд, когда фиксировалась рекордно высокая температура на суше и в океане. Кроме того, специалисты обращают внимание, что в январе-июне температура была на 1,3 градуса выше показателей конца девятнадцатого века.

А в американском Национальном управлении по исследованиям океанов и атмосферы отметили, что в первом полугодии 2016 года температура на поверхности суши и океанов была выше на 1,05 градуса среднегодовых величин в двадцатом веке.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.