Тюменский адвокат выманил у бизнесмена 30 млн рублей

 

В Тюмени суд вынес приговор адвокату и двум его подельникам за мошенничество, которое принесло им 30 миллионов рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области.

суд

В октябре 2014 года в Нижневартовске было возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из фирм, который уклонялся от уплаты налогов. Адвокат подследственного решил провернуть аферу с компаньоном директора фирмы. Вместе с двумя братьями-москвичами он убедил компаньона, что, имея связи в столице, может прекратить уголовное производство за скромное вознаграждение в 30 миллионов рублей. Компаньон согласился уладить проблему подследственного и в 2015 году в период с апреля по июль передал адвокату деньги, которые криминальное трио разделило между собой. Однако компаньон был неприятно удивлен, когда в октябре 2015 года уголовное дело, которое должно было быть закрытым, оказалось в суде. Поняв, что его провели, мужчина пошел в полицию.

За совершенное мошенничество адвокат отправится в колонию на 5 лет, а его подельники на 3 года и 2,5 года соответственно. А уклонист от налогов получил условный срок и был амнистирован.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.