Тюменка отделалась штрафом за 21-миллионную взятку‍

 

В Тюмени бойкая пенсионерка заплатит крупный штраф за попытку четырежды дать взятку за оформление кредита. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области.

__деньги рубли 1,5 млн

В апреле 2016 года 63-летняя тюменка, представляя компанию «Сибэталон», обратилась в банк за кредитом в размере 350 миллионов рублей. Однако в банке обнаружили, что документы о финансовом состоянии компании были недостоверными и отказали в кредите. Тогда пенсионерка предложила начальнику отдела банка отдать 2,1 миллиона рублей из полученного кредита. Банковский служащий отказался. В следующей попытке женщина принесла ему гарантийное письмо на выдачу 2,1 миллиона рублей, но тот снова отказался. Две аналогичные попытки пенсионерка предприняла в отношении вышестоящего начальства банка, предложив сумму на порядок большую – 21 миллион рублей. Но потерпела фиаско, а замдиректора регионального филиала банка обратился в полицию.

Дело дошло до суда. Суд обязал обвиняемую уплатить штраф в размере 2,5 миллиона рублей, арестовав две иномарки, две отечественные легковушки, грузовую цистерну и прицеп к автомобилю, принадлежащие незадачливой взятокодательнице.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.