Торговля акциями производителя подушек безопасности Takata остановлена на фоне слухов о банкротстве

 

Торговля акциями Takata Corp. была приостановлена в четверг после появления сообщений в СМИ о том, что производитель подушек безопасности намерен инициировать процедуру банкротства, параллельно продав все активы ново созданной компании.

__деньги, доллары, баксы

Авторитетный японский ежедневник Nikkei сообщил, что Takata рассчитывает на финансовую поддержку со стороны американской компании Key Safety Systems в размере 1.8 миллиардов долларов для создания новой компании с последующим выкупом активов Takata. Эти деньги в дальнейшем будут использованы японской компанией для удовлетворения притязаний, которые возникли в связи с дефектными подушками Takata, ставшие причиной смерти, по меньшей мере, 16 человек.

В январе этого года Takata официально признала себя виновной в мошенничестве в связи с неисправностью подушек безопасности ее производства и согласилась выплатить властям США 1 миллиард долларов в виде штрафов и компенсаций.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.