Таинственный источник тепла уничтожает льды Антарктиды

 

Международная группа исследователей заявила, что льды Антарктиды уничтожает таинственный источник тепла, сообщают СМИ.

__лед снег Арктика Антарктика Антарктида Северный полюс

Исследования проводили британские ученые с помощью приборов на борту самолета. Источник тепла выявили в Восточной Антарктиде на глубине 3 километра. Мощность его тепла равна около 120 милливатт на квадратный метр, такая энергия превращает в воду 6 миллиметров льда в год. Казалось бы, это не так уж и много, однако ученые отмечают, что таяние льдов идет тысячи, если не миллионы лет. Это значит, что полости под толщей льда заполняют теплые воды, образовывая целые озера.

Открытие таинственных источников тепла полностью меняет представление о том, что Антарктида состоит из остывших плит, которые неспособны оказывать влияние на ледяной покров. В будущем вполне возможно, что привычная всем Антарктида полностью растает.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.