Светодиодные лампы для автомобиля

 

Автомобильные светодиодные лампы — полупроводниковые источники автосвета, отличающиеся низким энергопотреблением. Уменьшение нагрузки идущей с бортовой сети авто соответственно способствует экономии расхода топлива и уменьшению токсичных выбросов в атмосферу. Автоосвещение на основе диодов является надежным по сравнению с традиционными источниками света для авто. Светодиодные лампы для автомобиля не имеют нити накаливания, которая может перегореть или разорваться от вибраций и ударов, поэтому такая лампочка будет работать в несколько раз дольше традиционной. Наличие стандартного цоколя облегчается установку.

Устанавливается светодиодная лампа для автомобиля не только в салон или багажник, но и в головной свет, противотуманки, габариты, поворотники. Они прекрасно подходят для любого транспортного средства.

Преимущества

Современный автолюбитель при выборе автоламп сталкивается с огромным выбором светодиодных ламп для автомобиля и, конечно, задумывается в чем же их преимущества? А преимуществ этих на сегодняшний день достаточно, чтобы забыть о других лампах.

Во-первых, практически в 10 раз светодиоды потребляют меньше электроэнергии, чем стандартные лампочки накаливания, что определенно продлит продолжительность эксплуатации аккумулятора и генератора автомобиля. Во-вторых, светодиоды эксплуатируются намного дольше обычных лампочек. Поэтому стоимость диодов быстро окупается. Кроме вышеперечисленного, такие лампочки имеют следующие преимущества:

  • Они намного более яркие. В зависимости от типа светодиода поток светоизлучения больше до 300%.
  • Они надежны, в них нет эффекта мерцания и они нечувствительны к изменениям в сети.
  • Они не нагреваются, поэтому не оплавляются близлежащие пластиковые детали и не выгорает покрытие отражателей.
  • По сравнению с ксеноном они менее прихотливы.
  • По сравнению с галогеновыми они лучше переносят высокую влажность.
  • Они долговечны — срок эксплуатации автолампочки достигает 30000-50000 часов работы.

Кроме этого, можно отметить небольшой размер, направленность излучения и разнообразие цветов. Можно купить не только зеленые, красные, желтые, синие светодиодные источники света, но теплый и холодный белый. При правильном подборе можно получить по максимуму приближенный к естественному цвет, не раздражающий глаза водителям встречных машин. Что касается цены — то стоимость светодиодных автоламп постоянно снижается, что делает их доступными для большинства автолюбителей.

 
Загрузка...
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.