Суд вынес приговор хабаровчанину, давшему крупную взятку чиновнику‍

 

В Благовещенске суд вынес приговор 58-летнему предпринимателю, являющемуся одним из крупных перевозчиков Хабаровского края, который искусил местного чиновника крупной взяткой, сообщает прокуратура Амурской области.

суд

В 2013 году хабаровчанин решил осуществлять перевозки пассажиров по маршруту «Хабаровск-Благовещенск», которого не существовало официально. Он договорился с чиновником Приамурья, что его не будут привлекать к ответственности за нарушение лицензионных требований. Взамен перевозчик пообещал должностному лицу Управления государственного автодорожного надзора по Амурской области перечислять на его банковскую карту взятки на регулярной основе. На момент задержания взяткодатель заплатил 360 тысяч рублей.

Суд обязал предпринимателя выплатить 14,4 миллиона рублей штрафа.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.