Строительная компания Ямала заявила, что строит сельскую школу, а не резиденцию для губернатора Дмитрия Кобылкина

 

Факт строительства резиденции для губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина за бюджетный счет оказался клеветой. В нескольких СМИ вышли сканы документов госконтракта номер 121 между Северной строительной компанией и РИФ Ямал на сумму более 1,5 миллиардов рублей.

Отмечалось, что строительство ведется на берегу озера Варчаты в природоохранной зоне. Как пояснили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в Северной строительной компании, они действительно исполняют контракт номер 121, согласно ему, они возводят в отдаленном поселке Ямала – в селе Гыда, школу на 800 мест. Средства выделены частной компанией в рамках партнёрства с регионом. Контракт на строительство компания выиграла в результате открытых публичных торгов. «Северная строительная компания расценивает сведения, опубликованные в статье, как порочащие честь и деловое достоинство. Будем добиваться признания факта клеветы в суде», — заявил собственник предприятия Константин Иванов. В пресс-службе губернатора ЯНАО также будут добиваться судебного разбирательства. Как отметила пресс-секретарь Наталья Хлопунова, это не первая «заказная» статья в СМИ, автор прошлых публикаций, в которых рассказывалась история несуществующей роскоши Дмитрия Кобылкина, уже ответил по закону.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.