Станет ли следующая волна кризиса последней уже в 2016 году

 

Какими бы безоблачными не казались годы экономического подъема и процветания, всегда найдутся люди, которые точно предскажут наступление кризиса. Один из них – автор бестселлеров и инвестор Роберт Кийосаки, который еще в 2002 году предсказал экономический спад 2008 и 2016 года.

Роберт Кийосаки

Книга Кийосаки называется «Пророчества богатого папы». Она не только предсказывает кризис, но и подсказывает читателям, что по восточным традициям кризис – это не только существенные потери, но еще и открывающиеся возможности, которые не видны во времена благоденствия. Причем, свидетельством этому может являться сам Кийосаки, который заработал во время кризиса намного больше, чем в период экономического подъема.

К такой же теории склоняются американские и российские экономисты, которые тоже видят в пучине бушующего кризиса перспективы неплохого заработка. По мнению российских экспертов, дающих весьма пессимистический прогноз на 2016 год, спад в России носит долгосрочный характер и схожесть с процессами 90-х годов. То есть во всём виновата плохая организация экономических процессов. Если же нынешняя ситуация в стране аналогична происходящему в 90-х годах, то и хорошие стороны нужно искать там же. Поэтому зарабатывать на кризисе будут люди, обладающие хорошим чутьем, а развить чутье – это дело техники и знаний.

Если мнения экспертов Запада, Востока и России совпадают, значит, пути выхода из экономического кризиса могут быть одинаковы и для них, и для нас. Главное  — не быть пассивными, изучать основы финансовой грамотности и механизмы действия экономических процессов, учиться грамотно инвестировать, находить новые пути развития бизнеса.

В помощь активным бизнесменам в Москве с 13 по 15 октября состоится Первый Российский бизнес-форум 2016, который уже планируют посетить более 6000 человек. Участники форума по его итогам смогут составить антикризисный план действий, узнать специфику зарубежных рынков и тактики выхода на них, разработать стратегии инвестирования, кредитования и страхования, познакомиться с ключевыми персонами в вопросах инвестиций и экспорта в России.

В числе специальных гостей форума будет Роберт Кийосаки, который лично расскажет аудитории, как дать своему бизнесу второй шанс в разгар экономического кризиса. Его видео-обращение можно увидеть на сайте www.robertkiyosaki.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.