США ежегодно тратит на борьбу с диабетом более $100 млрд

 

По оценкам Всемирного банка, США тратит 17.1% своего совокупного ВВП на здравоохранение, в процентном и денежном соотношении это больше, чем любая другая страна в мире. К 2020 году затраты Соединенных Штатов на охрану здоровья вырастут настолько, что система здравоохранения по своим финансовым объемам будет на уровне крупнейших экономик мира.

диабет

Однако по сравнению с другими развитыми странами, в США, несмотря на колоссальный медицинский бюджет, наблюдается низкая продолжительность жизни, высокая смертность среди детей, большой процент взрослого населения с множеством хронических заболеваний, а также чрезвычайно высокий уровень ожирения.

В ходе последнего исследования было выяснено, в какие области медицины и здравоохранения США  вкладывает деньги. По данным за 2013 год, наибольшее количество средств, а именно 101 миллиард долларов, было выделено на борьбу с диабетом. Эта сумма на 13 миллиардов долларов превышает затраты правительства на борьбу ишемической болезнью сердца – главной причиной смертности в США в течение последних 18 лет.

Общий же бюджет США в сфере здравоохранения в 2013 году составил 437 миллиардов долларов.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки в цитируемом материале — запрещено.