«Спасение» внука обошлось ялуторовчанке более 100 тысяч рублей

 

В Тюменской области 85-летняя женщина отдала 120 тысяч рублей мошеннику, полагая, что спасает своего внука от неприятностей. Об этом сообщает пресс-служба областного главка МВД.

__деньги рубли

Происшествие случилось в Ялуторовске, где местной пенсионерке на стационарный телефон позвонил неизвестный ей мужчина, сообщивший дурную весть: ее внук сбил девушку и теперь его привлекут к уголовной ответственности. Далее мужчина сообщил ошеломленной старушке, что передает телефонную трубку ее внуку. Внук невнятным жалобным голосом попросил бабушку спасти его от тюрьмы. Спасение стоило 120 тысяч рублей, которые бабушка должна была передать таксисту и сказать, что это подарок внуку. К женщине действительно вскоре пожаловал таксист, забрал пакет с деньгами и оставил свои контакты. Чуть позже пенсионерка начала звонить родственникам и с прискорбием уяснила, что стала жертвой мошенников, а с внуком, к счастью, все в порядке.

Правоохранители задержали таксиста, который пояснил, что ему по телефону поступил заказ – забрать подарочный пакет с деньгами по адресу, а деньги через терминал отправить на онлайн-кошелек. Заказ был оплачен. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, злоумышленников разыскивают.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.