СМИ подвергли сомнению «чистоту» пикета Шереметьевского профсоюза

 

В июне текущего года около двадцати представителей Шереметьевского профсоюза лётного состава (ШПЛС) провели пикет возле офиса «Аэрофлота». Требованием участников этой акции было повышение заработной платы пилотам и инженерам.

__ самолет

В СМИ появилась информация о том, что по заявлению «Аэрофлота» более половины активистов не являются их сотрудниками. Мало того, выяснилось, что часть людей, якобы подписавших петицию на имя генерального директора авиаперевозчика Виталия Савельева, сам документ даже не видела. Некоторые сотрудники «Аэрофлота» удивились, увидев среди двух тысяч подписей под петицией, свои.

Отчетность авиакомпании говорит о том, что заработная плата сотрудникам повышается регулярно, а в текущем году руководство «Аэрофлота» премировало пилотов дополнительно. С 1 января оклады проиндексировали на 4,7%., а с 1 октября планируется запустить корпоративную программу, согласно которой лётный состав будет поощряться в зависимости от рабочего стажа. Еще одной инициативой, направленной на материальную поддержку пилотов авиакомпании, являются единовременные выплаты, которые сотрудники получают при трудоустройстве.

Что же касается ШПЛС, то требованием было повышение заработной платы на 38 процентов. В профсоюзе заявляли, что авиакомпания задолжала столько своим сотрудникам из-за того, что переменные части зарплаты с 2012 по 2016 годы были недоиндексированы. Эксперты отмечают, что недоиндексация в 2014-2015 годах была и именно этот период являлся для компании убыточным, в связи с чем средств на повышение зарплат просто не было.

Выше речь шла о петиции ШПЛС, которая, как оказалось, является электронной формой, а заполнить ее можно на сайте организации. Теоретически, заполнить такую форму несколько раз может один и тот же человек, ведь не является сложным внесение в форму ФИО, номера телефона и адреса электронной почты.

Интересно, что ранее Шереметьевский профсоюз уже оказывался в центре публичного внимания. Произошло это в 2013 году, когда его руководство осудили за покушение на мошенничество в крупном размере.

Источник: rosbalt.ru

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.