Слуцкий считает, что отношения России и Черногории станут еще хуже

 

Такое мнение председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий высказал после известия о результатах президентских выборов в Черногории.

Государственная избирательная комиссия Черногории опубликовала данные после обработки 97,23% бюллетеней. Согласно им, Мило Джуканович, руководящий страной на протяжении последних 27 лет, вновь одержал победу.

«Джуканович, который фактически на разных должностях находится у власти с 1991 года, вновь избран президентом Черногории. Он последовательно, еще с объявления независимости в 2006 году, выступал за вхождение в Евросоюз и НАТО, и в прошлом году Черногория действительно стала 29 членом Североатлантического альянса, несмотря на все яростные антинатовские протесты внутри страны», – напомнил Леонид Слуцкий.

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам, переизбрание Мило Джукановича гарантирует продолжение курса Черногории на сближение с Западом и охлаждение отношений с Россией в политической сфере. Слуцкий напомнил, что за последние несколько лет Черногория поддержала все санкции США и Евросоюза в отношении России, и высказал уверенность, что отношения Москвы и Подгорицы продолжат идти на спад.

«За последние несколько лет Черногория поддержала все санкции США и Евросоюза, хотя формально является только кандидатом на вступление в ЕС. А совсем недавно черногорские власти присоединились к провокации Великобритании по делу Скрипалей и в общей антироссийской агонии приняли решение о высылке нашего дипломата», – заявил Леонид Слуцкий. – «Остается только сожалеть, что вековые связи двух братских народов рушатся под влиянием сил, разбомбивших и расчленивших Югославию».

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.