Скоро мы перестанем делить среднее образование на основное и дополнительное – Исаак Калина

 

В ходе телепередачи «Вопросы, важные для всех» на «Московском образовательном» телеканале, руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина заявил о том, что в обозримом будущем грань между основным и дополнительным образованием будет стерта.

«Жизнь не делится междисциплинарными барьерами. Она требует конвергентного подхода. Дополнительное образование – отличный связующий фактор для теории и практики, для различных предметов среднего образования. Уверен, через какой-то промежуток времени мы перестанем делить среднее образование на основное и дополнительное», – отметил Калина.

Учитель физики Александр Негазов, школа №1430 г. Москвы, задал Исааку Калине вопрос о том, как соотносятся между собой основное и дополнительное образование.

Министр ответил: «Когда ученик что-то изучил в теории, а потом смог применить это на практике – только тогда знания переходят в разряд умений. Синтез основного и дополнительного образования в том и заключается, что теория основного образования всегда выступает базой для практики дополнительного».

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.