Сергей Донской официально «запустил» модернизацию Красноярской ТЭЦ-1

 

Глава Минприроды Сергей Донской побывал с визитом в Красноярске, в том числе посетив тепловую электростанцию  Сибирской генерирующей компании (СГК), на которой как раз начались работы по демонтажу одной из дымовых труб в рамках программы экологической модернизации, сообщает ИА REGNUM.

 В рамках модернизации три дымовых трубы ТЭЦ-1 будут демонтированы, а вместо них построена одна 270-метровая. Из-за более высокой дымовой трубы рассеивание выбросов станет происходить эффективнее, а благодаря оснащению котлов современными электрофильтрами, объем выбросов снизится не менее чем на 25 процентов. По словам представителей СГК, процесс демонтажа продлится до апреля текущего года, при этом на поставках тепла горожанам это никак не отразится. Сергей Донской отметил, что Красноярская ТЭЦ-1 относится к тем предприятиям, на которых с 2019 года начнутся программы по модернизации.

«Мы предлагаем городу программу замещения грязных и неэффективных малых котельных, удельные выбросы которых существенно превышают выбросы теплоэлектростанций», – прокомментировал гендиректор СГК Михаил Кузнецов.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.