Сергей Бачин разрушил мифы об органической продукции

 

Один из крупных российских производителей органической молочной и мясной продукции Сергей Бачин объяснил в своей книге «Органика. Мифы и реальность», как распознать по-настоящему полезный и здоровый продукт среди скрываемого под громкими терминами фальсификата.

111

В магазинах нам часто доводится видеть продукты питания с ярлыками на упаковках «органическая», «натуральная», «экологическая», «биологическая» («био»), «фермерская» продукция. Подразумевается при этом, что мы видим перед собой во всех этих случаях по-настоящему здоровую и полезную пищу.

Сергей Бачин поясняет, что это не так. Действительно в европейских странах термины «органическая», «натуральная», «экологическая», «биологическая», «фермерская» являются взаимозаменяемыми. В России на уровне законодательства закреплен только один термин «органическая продукция», на которую разработаны и приняты установленные сертификаты. Остальные надписи являются в действительности лишь ухищрениями маркетологов для увеличения продаж.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.