Сергей Бачин: Горнолыжный курорт «Роза Хутор» назван лучшим в стране

 

Лучшим спортивным курортом в России назван горнолыжный «Роза Хутор». Вручение национальной премии «Спорт и Россия» проходит ежегодно, нынче состоялась пятая церемония награждения. Как сообщает «Интерфакс», комплекс «Роза Хутор» в Сочи победил не только благодаря вкладу в популяризацию спорта. Все большее количество гостей делают свой был в пользу отдыха именно  в комплексе «Роза Хутор», причем не только зимой. Курорт сумел выстроить свою работу так, что его возможности приносят радость отдыхающим круглый год. Зимний отдых связан и с активным движением, и с культурно-развлекательными программами. Как отметил Сергей Бачин, владелец группы компаний «Агранта», куда входит и «Роза Хутор», в последние годы возрос интерес именно к активному отдыху, все большее количество людей делают выбор в пользу движения, свежего воздуха и физической радости. Этой зимой количество посетителей комплекса выросло на 15% и достигло 920 тысяч человек. Этому способствует и комфортный климат, и возможность кататься на горнолыжных спусках в течение 120 дней и более, и качество курортных отелей, и многое другое. Например, постоянная работа над улучшением возможностей комплекса: по словам Сергея Бачина, в этом году курорт открыл новые трассы, в результате общая протяженность их составила 102 км, увеличилось число подъемников, теперь на «Роза Хутор» 28 канатных дорог, а освещенных трасс для вечерних горнолыжных прогулок стало в два раза больше. Привлекают людей и различные возможности для размещения: в этом зимнем сезоне отели курорта были заполнены постояльцами на 73% и более. Жемчужиной «Роза Хутор» по праву можно назвать отель пять звезд «Radisson Rosa Khutor». В этом году его назвали лучшим в России на ежегодной премии Russian Hospitality Awards, на награду претендовало 610 высококлассных отелей из 95 городов страны. Помимо возможности покататься на склонах, туристов привлекают развлечения, в этом году впервые
Девелопер Сергей Бачин, которому, помимо «Розы Хутор», принадлежат также туристические кластеры в Ярославской и Тамбовской областях, а также холдинг «АгриВолга» по выращиванию органической продукции, подчеркнул, что
спрос на качественный отдых диктует и дополнительные требования. Поэтому «Роза Хутор» особо обращает внимание на культурную составляющую для гостей. Впервые в этом зимнем сезоне состоялся фестиваль музыки LiveFest, а ближе к весне прошли весенний карнавал BoogelWooge и Quiksilver New Star Camp-2018. По подсчетам «ТурСтата», они стали самыми посещаемыми спортивно-музыкальными мероприятиями в стране – на каждый собралось более 30 тысяч человек. А на карнавал Буги-Вуги приехали не только спортсмены, но и приверженцы «зеленого» образа жизни – мероприятие было посвящено охране окружающей среды, и участники, отдыхая и развлекаясь, одновременно привлекали внимание к проблемам переработки мусора и экологическим вопросам.
Помимо этого, курорт «Роза Хутор» этой зимой включился в масштабную социальную акцию «Лыжи мечты». Специальная программа для людей с ограниченными возможностями здоровья действует уже на нескольких курортах России, и придумали ее супруги Белоголовцевы, разработав специальную методику тренировок. Инструкторы «Роза Хутор» прошли спецподготовку, и в сезон зимы 2017-2018 года более 70 детей с ДЦП, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, после травм и после перенесенных операций смогли проехаться по трассам. Уникальная методика позволяет ставить не только на лыжи, но и на ноги детей с весьма нелегкими заболеваниями, а детки с аутизмом начинают общаться и социализироваться, раскрываясь в процессе занятий горнолыжным спортом. Как подчеркнул Сергей Бачин, плюсом «Розы Хутор» можно считать грамотно проработанную инфраструктуру, которая позволяет с комфортом размещать и доставлять до трасс людей с особенностями здоровья. К слову, все затраты родителям по пребыванию детей в рамках программы «Лыжи Мечты» в этом году были компенсированы за счет продажи билетов на благотворительные матчи по хоккею между командами «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига».
Сергей Викторович Бачин, говоря о признании курорта «Роза Хутор» лучшим в России, отметил, что останавливаться на этом они не собираются: комплекс уже открыл летний сезон, в котором гостей ждут новые интересные программы и путешествия, в том числе и для детей.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.