Саратовец потратил деньги с чужой карты и получил условный срок

 

В Саратове 27-летний местный житель отделался условным сроком за то, что из-за банковской ошибки снял 27 тысяч рублей с чужой карты и потратил их на свои нужды, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

__ ноутбук, компьютер, интернет

Происшествие случилось в июле в Ленинском районе. Осужденный получил на свой телефон странное смс-сообщение из банка, которое уведомляло, что его абонентский номер подключен к карточке, принадлежащей незнакомой ему саратовчанке. Парень не поверил своему счастью. Однако банк действительно подключил его к чужой карте. Парень сначала для проверки несколько раз пополнил себе счет на телефоне, потом сходил в пивную, потом перевел на счет приятеля 22,4 тысячи рублей. За месяц он снял с чужой карты 27 тысяч рублей, после чего стал фигурантом уголовного дела.

Так как во время следствия он полностью вернул потерпевшей деньги, суд назначил ему один год условного наказания.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.