Самые распространенные аксессуары для DJI Phantom 4

 

Квадрокоптеры DJI Phantom 4 – одни из наиболее популярных у любителей воздушной видеосъемки. При относительно невысокой стоимости они отличаются превосходными потребительскими характеристиками и обеспечивают качество картинки практически на уровне профессиональных моделей. Для еще более эффективной, удобной и безопасной эксплуатации этих дронов разработан ряд аксессуаров. Данные аксессуары позволяют улучшить ряд потребительских характеристик коптеров:

  • время эксплуатации — с 30 минут до нескольких часов;

  • безопасность;

  • удобство управления и эксплуатации;

  • дальность управляемого полета;

  • качество видеосъемки и отображения информации

Кратко опишем наиболее распространенные и интересные из предлагаемых на рынке аксессуаров.

Запасные аккумуляторы

Продолжительность полета коптеров серии Phantom 4 достигает 27—30 минут (результаты текстов http://goprocam.com.ua/kvadrokoptery-dji/kvadrokoptery/phantom-4/). Это хороший показатель, но использование всего одной дополнительной батареи позволит увеличить время работы в два раза. Если же приобрести несколько аккумуляторов, то можно обеспечить эффективную видеосъемку на протяжении всего рабочего дня. Главное — своевременно подзаряжать батареи.

На рынке представлено несколько разных АКБ для коптеров Phantom 4. Помимо стандартных батарей емкостью 5350 МАч интерес представляют более мощные аккумуляторы на 5870 МАч. Эти литий-полимерные интеллектуальные АКБ разработаны для дронов Phantom 4 модификаций Pro и Pro+. Однако они полностью совместимы и с базовой моделью серии.

Зарядный хаб

Для повышения эффективности использования дополнительных батарей желательно приобрести специальный зарядный хаб. Подобные устройства позволяют заряжать одновременно до трех-четырех аккумуляторов.

Продвинутые зарядные хабы используют интеллектуальный режим работы. Устройство анализирует все установленные аккумуляторы и заряжает сначала те батареи, которым для полной зарядки нужно меньше всего времени. Таким образом организуется наиболее эффективный режим работы квадрокоптера с минимальными перерывами.

Важный момент — хабы работают с различными источниками питания, включая стандартное зарядное устройство от сети, ЗУ от прикуривателя, различные переносные аккумуляторы и пр.

С помощью зарядки от прикуривателя можно обеспечить бесперебойную видеосъемку в удаленных местах, где отсутствует стационарная электросеть.

Защита пропеллеров

При ударе коптера о препятствие возможно повреждение лопасти пропеллера. Кроме выхода из строя самого винта (который несложно заменить), это чревато более серьезными неисправностями вследствие падения аппарата с высоты.

Во избежание подобных неприятностей рекомендуется использовать специальную защиту для пропеллеров. Самый простой и экономичный вариант: защитные скобы. Выпускаются различные типы подобных скоб, они могут защищать как один винт, так и сразу два. Всего таким образом понадобится комплект из четырех одинарных из двух сдвоенных скоб.

Еще один вариант защиты — использование специальных сетчатых решеток. Подобные чехлы защищают пропеллеры не только сбоку, но и снизу-сверху. Дополнительный бонус — помимо самих винтов решетки защищают и людей — от механического воздействия быстро вращающихся лопастей. Правда, сетчатые чехлы и стоят заметно дороже обычных скоб. Отправляясь на видеосъемку, не стоит забывать и о запасных пропеллерах.

Солнцезащитные шторки

В яркую солнечную погоду может быть плохо видно картинку на экране планшета или смартфона. Решить эту проблему поможет специальная защитная шторка, создающая тень над дисплеем. На рынке представлены разные модели подобных устройств под различные размеры мобильных гаджетов.

Сменные фильтры

Солнце может мешать не только человеческому глазу, но и профессиональной оптике. Для устранения бликов используются специальные фильтры-насадки на объектив камеры. Подобные фильтры успешно устраняют помехи в виде прямых солнечных лучей и бликов, отраженных оконных или автомобильных стекол.

Широким ассортиментом отличаются и другие фильтры: цветовые, поляризованные, ультрафиолетовые и пр. Все они помогают обеспечить высокое качество видеосъемки в зависимости от внешних условий и выдвигаемых требований.

Пульт с дисплеем

Пульт с дополнительным дисплеем позволит получить максимально яркую картинку. Такие устройства входят в комплекты Pro+ и Advanced+. Впрочем, их можно приобрести и отдельно.

Очки виртуальной реальности

Еще большие возможности предоставит использование шлема или очков ВР. Применение подобной технологии позволит вам ощутить реальное чувство полета вместе с пилотируемым аппаратом.

Модуль с HDMI

Использование дополнительного модуля с HDMI позволит транслировать передаваемую коптером картинку на дополнительный цифровой дисплей или монитор.

Дополнительная антена или усилитель

Усилители сигналов позволяют существенно увеличить дальность управления квадрокоптером и приема от него видеосигнала.

Рюкзак или сумка

Чтобы максимально комфортно разместить все приобретенные аксессуары, понадобится удобная сумка или заплечный рюкзак. Здесь выбор весьма велик. Если же вы планируете транспортировать коптер в родной пластиковой упаковке, можете ограничиться чехлом с лямками.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.