Samsung создает новое подразделение по производству микросхем

 

Технический гигант Samsung Electronics заявил о создании нового подразделения в своем полупроводниковом бизнесе, которое будет заниматься производством микросхем по контракту, так как компания стремится привлечь больше клиентов.

__чип, технологии

Новое подразделение будет ответственно за производство мобильных процессоров и других чипов без памяти для таких клиентов как Qualcomm Inc и Nvidia Corp. До этого момента подразделение южнокорейской компании под названием System LSI занималось производством микросхем как для клиентов, так и для собственных смартфонов Samsung.

Такую организационную структуру считали препятствием для развития полупроводникового бизнеса Samsung, поскольку его клиенты, включая Apple, отказывались совместно использовать ключевую бизнес-информацию с производителем микросхем, который является также лидером рынка смартфонов. В результате реорганизационных процессов проектированием и производством микросхем будут заниматься разные подразделения.

Несмотря на то, что доход от полупроводникового бизнеса остается небольшой частью общего объема продаж Samsung, этот сегмент демонстрирует завидный рост. Эксперты оценивают, что доход от производства микросхем Samsung вырос на 86 % до 4.7 миллиардов долларов в 2016 году.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.