Саблин: Террористов «Джебхат ан-Нусры» ждет участь ИГИЛ

 

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал об имеющейся информации, касающейся запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра».

Дмитрий Саблин

По словам Сергея Лаврова, которые приводит ряд российских СМИ, есть информация, что США берегут «Джебхат ан-Нусру», а делается это для того, чтобы в будущем использовать группировку для свержения законной власти в САР.

Сергей Лавров также добавил, что еще в 2016 году президенты России и США договорились о координации действий, направленных на борьбу с терроризмом в Сирии. Обсуждалась необходимость размежевания вооруженной оппозиции и боевиков «ан-Нусры». Однако, отметил Сергей Лавров, достигнутые договоренности не сработали. Сергей Лавров подчеркнул, что российская сторона пытается выяснить у американских партнеров, почему террористам разрешают уйти в Сирии и Ираке в тех районах, где американцы имеют серьезное влияние. «Надеюсь, что наши опасения в том, что это делается сознательно, не оправдаются», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Свое мнение высказал и сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин, являющийся также председателем Патриотической платформы «Единой России» и первым заместителем председателя «Боевого Братства».

«Хорошо известно, что американцы готовы прощать любые преступления своим, «полезным террористам»», — отметил Саблин, добавив, что связанная с «Аль-Каидой» группировка «Джебхат ан-Нусра», как раз к таким террористам и относится. «Джебхат ан-Нусра», по словам Дмитрия Саблина, переименовывается и перекрашивается, но ее суть при этом остается неизменной.

Первый заместитель председателя «Боевого Братства» уверен, что в прошлое уходят те  времена, «когда американцы, используя своих подручных, могли уничтожать одну суверенную страну за другой». По мнению Саблина, в скором времени будет покончено с террористами ИГИЛ и такая же участь уготована «Джебхат ан-Нусре». Война в Сирии, по его словам, не является чужой. «Мы в Сирии ради безопасности своей страны. Наших детей», — резюмирует Дмитрий Саблин.

Источник: antimaidan.ru

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.