Рыболовлев был освобожден на условиях судебного контроля

 

Статус Дмитрия Рыболовлева по делу о коррупции и торговле влиянием в Монако не обвиняемый, а подозреваемый, сообщают юристы газете «Известия».

Отметим, что Дмитрий Рыболовлев был взят под стражу в Монако 6 ноября 2018 года по подозрению в коррупции. Однако из-за отсутствия улик был отпущен на свободу уже 7 ноября. Через несколько дней бизнесмен вернулся в Россию и на данный момент находится в Москве.

Генеральный прокурор Монако Сильви Пети-Леклер сообщила, что Рыболовлев «был отпущен, но на условиях контроля». Указанные «условия контроля», по словам специалиста по международному праву, партнера юридической фирмы Herbert Smith Freehills CIS LLP Алексея Панича, обязывают бизнесмена своевременно являться по повестке к следователю. К тому же Панич отмечает, что российского бизнесмена нельзя считать обвиняемым, так как его официальный статус значится как подозреваемый. Пока дело не будет передано в суд, никого нельзя считать виновным.

Напомним, 6 ноября Рыболовлев был задержан на сутки для допроса в полиции Монако в рамках «дела Бувье». Бизнесмен в 2015 году обвинил своего арт-дилера Ива Бувье в мошенничестве на 1 миллиард долларов при продаже картин.

Отмечается, что по законам этого княжества каких-либо четких сроков проведения расследования нет, поэтому невозможно сказать, сколько именно будет длиться работа следствия. Конечное решение о передаче дела в суд принимает только судебный следователь. На данном этапе следствия материалы по делу только формируются, однако пока нет никаких оснований полагать, что доказательная база будет достаточной для рассмотрения дела судом.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.