Рыба для веганов: американцы создали «бобового тунца»

 

Для людей, которые придерживаются принципов веганского питания (полного отказа от продуктов животного происхождения), американские ученые подготовили прекрасную альтернативу – «бобового тунца».

__ рыба фаршированная, блюдо

Эта «рыба» создана из чечевицы, нута, фасоли, гороха, сои и бобов фава. Для скрепления ингредиентов между собой использовалась не животная клейковина (наподобие желатина), а исключительно агар-агар на основе морских водорослей. К слову, эти же водоросли придали «бобовому тунцу» «рыбный» вкус.

Как отмечают те, кто попробовал подобное веганское ноу-хау, по консистенции новинка не слишком напоминает рыбу, но по вкусу очень похожа на консервированного тунца.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.