Ростуризм заявил о необходимости господдержки отечественного туризма

 

Руководитель «Ростуризма» Олег Сафонов заявил о необходимости государственной поддержки внутреннего и въездного туризма в России. У туриста есть выбор, куда отправиться на отдых, и иностранные государства борются за россиян. Такие страны, как Турция, Египет, Израиль и другие субсидируют продвижение своего турнаправления в России, оплачивают чартеры и прибывающих в их страну в качестве туристов российских граждан.
Отсутствие подобных программ в России ставит российский внутренний туризм в заранее проигрышное положение на рынке. Необходимо и стимулирование российских туроператоров на работу во внутреннем и въездном сегментах рынка.

На 2011-2018 года в России работает программа «Развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации в 2011 — 2018 годах», ориентированная в основном на создание и развитие туристической инфраструктуры. Ее участник, инвестор российских туристических проектов «Завидово» и «Ярославское взморье», Сергей Бачин подтвердил положительное влияние возможностей программы на развитие территорий, но заметил, что важна и информационная поддержка, предоставление информации о туристических объектах и, конечно, ее продолжение в 2019 году.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.