Российские богачи увеличили покупки итальянских Ламборгини

 

В то время, как российский автопром продолжает свое падение, спрос на элитные иномарки уверенно растет. Итальянский спорткар Ламборгини ценой от 10 млн рублей нарастил свои продажи в РФ за первое полугодие на 20%. Известный экономист Михаил Делягин считает, что это является показателем вызова нашей элиты и неприемлемого уровня имущественного расслоения.

ламборгини

Покупка Ламборгини по карману только бизнесу олигархического уровня и высшим чиновникам, кои не знают счет деньгам. И столь высокая динамика продаж в условиях кризиса и обнищания людей свидетельствует о глубоко закореневших  проблемах.

- Сверхбогатое меньшинство становится все богаче и балует себя все более дорогими игрушками, а десятки миллионов россиян беднеют, — отмечает Делягин.
Россия похожа на биржу: если в пиковые тенденции у большинства сокращается, у единиц резко приумножается. А власть, призванная регулировать социально-экономическую политику и бороться с бедностью, молча поощряет имущественное расслоение. Но народ начинает прозревать на собственной шкуре. В 2015 году спрос на товары народного потребления упал на 20%, впервые за 15 лет резко сократились покупки лекарств. Все это говорит о резком снижении доходов и покупательной способности граждан с учетом высокой инфляции.

Правительство думает, как наполнить казну. Хотя многие политики, включая депутатов «Спрведливой России», предлагали один из эффективных способов – ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Несмотря на противодействие верхушки, эта принятая во всем мире цивилизованная норма будет реализована, считает Михаил Делягин.

 
Загрузка...
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.