Росконтроль провел исследование качества минеральной воды

 

Letnews.ru — Росконтроль сообщил о результатах проведенного исследования минеральной воды. Из 11 закупленных образцов половина показали очень плохие результаты по показателям безопасности. Так два образца оказались обычной подделкой, два других «отличись» повышенным уровнем радиоактивности. Поддельными образцами оказались минеральные воды марок «Ессентуки №4» и «Новотерская целебная».

Вода

«Ессентуки» вместо 7-10 граммов соли на литр, положенных для лечебной и минеральной воды содержит целых 13,6 граммов, что негативно влияет на людей, имеющих проблемы с почками и сердцем..

«Новотерская» наоборот – вместо заявленного показателя содержания кремния по факту показал результат в 1,5 раза хуже. Кремний же полезен людям в укреплении иммунитета и улучшении обмена веществ. «Нарзан» и «Славяновская» поразили экспертов своим высоким уровнем радиоактивности, так содержание альфа и бета частиц превышает допустимые показатели аж в три раза. Только при наблюдении врача можно пить такую минеральную воду.

Купленную в одном из магазинов воду «Боржоми» эксперты в рейтинг не включили – она оказалась контрафактной, но результаты экспертизы показали, что вода превысила допустимое содержание фтора в шесть раз. Лучшими показателями отметилась вода марки «Черноголовская», содержащая самое большое число полезных для организма веществ. В том числе кальций и магний.

Специалисты отмечают, что даже самая качественная лечебная и минеральная вода может использоваться только по рецептам врача. Ежедневное ее употребление может привести к негативным последствиям. Врачами рекомендуется делать питьевую воду из водопроводной, применяя фильтр «Аквафор» или же других компаний.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.