Регулировка, смазка и очистка поворотных столов

 

Использование поворотных столов позволяет автоматизировать производство и на порядок повысить точность и эффективность выполняемых операций с металлом. Для того чтобы сократить в режиме позиционирования временные затраты на переналадку, увеличить ресурс зажимной оснастки, а также исключить риск ошибки оператора, применяются поворотные столы HAAS.

Компания «Абамет» осуществляет поставку многоосевых поворотных столов в широком ассортименте: в каталоге https://www.abamet.ru/catalog/metallorezhushhie/povorotnye-stoly/ можно выбрать и купить поворотный стол для фрезерного станка и других обрабатывающих агрегатов. Данное оборудование позволит с высокой точностью осуществлять операции по обработке сложных деталей, в т. ч. асимметричной формы.

Поворотный стол

Предлагаемые станки в основной и расширенной комплектации обладают надежной конструкцией и продолжительным сроком службы. За счет меньшей регулярности сервисных мероприятий, проведение которых выполняется согласно краткому регламенту, они довольно экономичны в обслуживании.

Для обеспечения гарантированного и сверхгарантированного ресурса оборудования достаточно проводить следующие операции.

Регулировка

В ходе проверки точности работы уточняются показатели биения торца и внутреннего отверстия платформы, зазор между червячным колесом и червяком, а также люфт последнего. В процессе регулировки используется индикатор, устанавливаемый на корпус поворотного стола. Такие настройки выполняются в заводских условиях, при этом показатель отклонений не должен превышать 0,0005 градуса.

Смазка

В системе СОЖ поворотных столов применяются водорастворимые смазочные материалы с охлаждающим эффектом, замена которых выполняется не чаще одного раза в 2 года. Используемое вещество должно иметь в основе синтетические компоненты либо состоять из синтетического масла. Минеральные составы недопустимы, т. к. приводят к повреждению резиновых деталей. В качестве СОЖ также запрещено использовать чистую воду, которая может способствовать образованию ржавчины на металлических элементах.

  • Смазка HA5C
  • Для проверки уровня СОЖ поворотный стол Haas HA5C имеет в конструкции смотровое стекло. Перед проверкой устройство останавливается в вертикальном положении. Если уровень масла отмечается на середине глазка, то наличие СОЖ соответствует норме. Для этого из горловины удаляется заглушка, которая после проведения операции возвращается на место.
  • Смазка HRT
  • Процедура проверки идентична таковой для предыдущего устройства. Для проверки уровня масла используйте смотровое стекло, при этом оптимальный уровень отмечается на 1/3 смотрового стекла.
  • Поворотный стол
  • Смазка TRT и TR
  • В этих устройствах требования к уровню масла несколько выше и оптимальная точка определяется в верхней части смотрового стекла. Масло заливается через горловину в объеме, необходимом для полного покрытия стекла, но без переливов.

Очистка

Процедура выполняется после окончания работы. Удаляются отходы, при этом пневмопистолет не используется, чтобы не допустить попадания стружки внутрь: это может привести к повреждению уплотнений.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.