Редкий спорткар LaFerrari может быть разрушен правительством ЮАР из-за нежелания владельца платить таможенные пошлины

 

Согласно южноафриканским СМИ, владелец редкого спортивного гибрида LaFerrari попытался дважды провезти свой автомобиль в страну контрабандой, после чего автомобиль был конфискован правительством.

ferrari

В первый раз владелец попытался завезти машину в ЮАР в 2014 году, однако не был в состоянии заплатить необходимые таможенные пошлины, несмотря на то, что смог позволить себе автомобиль, стоимость которого превышает 1.3 миллиона евро.

На складе пограничного пункта LaFerrari находился в течение трех лет, так как владелец не мог завершить все необходимые таможенные процессы.

В феврале этого года владелец предпринял еще одну попытку и предоставил в таможенный пункт экспортную декларацию, чтобы вывезти машину в Демократическую Республику Конго. Однако день спустя, владелец попытался ввезти автомобиль обратно в ЮАР через тот же пограничный пост в надежде выдать свой спорткар за иной LaFerrari.

После неудавшейся второй попытки, правительство конфисковало спортивный автомобиль, и теперь намерено его ликвидировать и утилизировать, если в ближайшем будущем владелец не уплатит все необходимые таможенные платежи.

 
Загрузка...
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.