РАН открестилась от Комиссии по борьбе с лженаукой

 

На днях Арбитражный суд города Москвы предоставил объяснение касательно того, почему он отказал в удовлетворении иска гомеопатов к Комиссии по лженауке РАН. Мотивация отказа лежит в правовом статусе документа. Как оказалось, Меморандум является личным научным мнением авторов, а не официальной позицией РАН. Об этом сообщает ИА REGNUM.

 Согласно изучению официального отзыва РАН на иск от 11.05.2018 г., «Комиссия является лишь научно-консультативным органом РАН, а не структурным подразделением Академии». В отзыве также указано, что Президиум и руководство РАН не давали Комиссии поручения о составлении экспертного заключения и даче рекомендаций по вопросам, которые изложены в Меморандуме. Более того, указывается, что Меморандум был подписан 34 специалистами, из которых только семеро входят в Комиссию по лженауке. Кем же являются остальные люди, и по какому праву они могут давать рекомендации Минздраву РФ, ФАС, Совету ЕЭК? В сложившейся ситуации остро встает вопрос о легитимности отчетного меморандума.

Источник: REGNUM

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.