Пятерых иностранцев осудили за убийство соотечественника в Челябинске

 

В Челябинске областной суд вынес приговор пятерым гражданам Таджикистана, которые вымогали у своего земляка-бизнесмена три миллиона рублей, а потом задушили его полиэтиленовым пакетом. Об этом сообщили в прокуратуре Челябинской области.

__суд

Происшествие случилось в апреле 2016 года. Пять таджиков узнали, что у их земляка, занимающегося бизнесом, имеется крупная сумма денег. Они заманили предпринимателя в квартиру на Комсомольском проспекте, там связали ему ноги скотчем, надели наручники и принялись вымогать три миллиона рублей. Потом четверо злоумышленников отправились за иномаркой жертвы. Из автомобиля Hyundai ix35 они похитили 1,8 миллиона рублей и угнали его. Родственники бизнесмена обратились в полицию. Тогда преступники решили убить земляка. Они задушили его, надев на голову полиэтиленовый пакет, а труп зарыли в Каширском бору.

По решению суда один из таджиков, который организовал преступление и совершил убийство, отправится в колонию на 19,5 года, а также выплатит 500 тысяч рублей родственникам жертвы. Остальные — получили от 8 до 9 лет колонии.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.