Путин, Медведев и Патрушев рассказали о поддержке и планах развития сельского хозяйства

 

Впервые президент РФ Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев и глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев одновременно присутствовали на совещании по развитию сельского хозяйства, состоявшемся в Ставропольском крае.

Путин совещание сельхоз

Такой представительный кворум президент Путин объяснил важностью стоящих перед отраслью вопросов. Поэтому, вопреки сложившейся практике распределять внимание по различным отраслям и проблемам, с целью шире охватить все вопросы в стране, в Ставропольский край он приехал вместе с премьер-министром. Чтобы, как уточнил Владимир Путин, иметь «единообразное понимание проблем», обсудить все вопросы и планы развития сельского хозяйства.

В России за последние пять лет объем производства сельхозпродукции вырос более чем на 20 процентов, что, по словам Владимира Путина, является без всякого преувеличения прорывом, тем самым рывком вперед. По основным группам продовольствия отечественные производители практически полностью обеспечивают страну, а еще и активно осваивают внешние рынки. По итогам 2017 года объем экспортных поставок продовольствия и сельхозсырья вырос на 21 процент и превысил 20 миллиардов долларов. Путин отметил, что совсем недавно это казалось совершенно невероятным, напомнив, что объем продаж оружия, чем всегда гордились в России, составляет 15 миллиардов долларов.

В ходе встречи глава Минсельхоза сообщил о новых мерах поддержки отрасли. Дмитрий Патрушев отметил, что считает важным поддерживать не просто оптово-распределительные центры, которые построены и скупают продукцию. Министр сельского хозяйства пообещал поддерживать тех, кто сам производит и сам хранит, а также возмещать им капитальные затраты.

Президент уже поддержал идею министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева об освобождении аграриев от уплаты НДС за полученные от государства субсидии. Кроме того, будет снижен до 10 процентов налог на добавленную стоимость на фрукты.

В ходе совещания обсуждалось продление программы устойчивого развития сельских территорий, пока что рассчитанной до 2021 года. Президент заверил, что ее будут продлевать и после 2021 года.

Согласно майскому указу президента, до 2024 года аграрный экспорт России должен составить 45 миллиардов долларов в год. Сейчас этот показатель — 20 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.