Психолог Гривковская Яна рассказала, как различать людей по психотипам

 

Как известно, каждый человек является личностью со своими положительными и отрицательными привычками, вкусами, а также со знаниями и умениями. Также известно, что ученые разделили всех людей на две условные группы, а именно: интровертов и экстравертов, а основано такое разделение было на поведении человека в разных ситуациях.
В интервью нашему изданию психолог Гривковская Яна рассказала основные характеристики представителей каждой группы и объяснила, как отличать интровертов от экстравертов. Кроме того, благодаря советам специалиста каждый человек может понять, к какому психотипу он относится и какие черты характера и поведения присущи представителям каждой группы вам в повседневной жизни.

По словам Яны Гривковской, экстраверты (от латинского extra – наружу, вне) получают заряд энергии, направляя эмоции во внешний мир, а интроверты (от латинского intro – внутрь) – это люди, жизненная энергия которых обращена внутрь. Люди, объясняет психолог, как все предметы окружающего мира, несут в себе индивидуальную энергетику. Каждый человек испытывал легкость, или наоборот, неприязнь в первые минуты разговора с малознакомым человеком. А в процессе общения все люди подсознательно ищут точки контакта с собеседником, и, если такие точки будут найдены, то люди начинают тянуться друг к другу.
Экстраверты, по словам специалиста, открыты социуму и представителям этой группы проще найти общий язык с другими людьми. Объясняется это тем, что данный психотип хорошо чувствует энергетику, может подстраиваться и влиять на другого человека. Интроверты же, подчеркивает Гривковская Яна, совсем другие. Представители этой группы замкнуты в себе и стараются отделиться от социума. Такие люди, как правило, характеризуются низкой социальной активностью, малоподвижностью, и много времени проводят в мечтаниях.

Гривковская Яна

Интроверты имеют богатый внутренний мир, в котором все становится возможным. Яна Гривковская обратила внимание на такой интересный факт: все важные открытия и изобретения принадлежат именно интровертам. Однако некоторые нужные изобретения остаются неизвестными, а объясняется это тем, что интроверты не всегда могут продвинуть свою идею в социальном мире.
Психолог рассказала и о том, что разница между интровертами и экстравертами хорошо заметна в поведении и привычках. Экстраверты предпочитают одеваться ярко и стильно, а интроверты, как правило, носят удобные и практичные вещи. Интроверты не любят громкую, ритмичную и резкую музыку, а экстраверты от такой музыки приходят в восторг.

Яна Гривковская в общении с нашими журналистами отметила, что экстраверты становятся успешнее интровертов, а в вопросах личностного и духовного роста все происходит с точностью до наоборот. Что же касается темы «выгоды» от сотрудничества с тем или иным типом людей, то, по мнению специалиста, все будет зависеть от ситуации. Если бизнес связан с разработкой инновационных технологий, то лучшим партнером станет интроверт. А вот в бизнесе, который связан с проведением праздников, вечеринок и шумных мероприятий, для партнерства лучше выбирать экстраверта.
Психолог обратила внимание на еще один интересный факт: в социуме часто встречаются смешанные психотипы – амбиверты. Кроме того, стоит помнить, что некоторые личности могут специально блистать красноречием или в нужный момент промолчать, в зависимости от жизненной ситуации.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.