Проверяем качество купленной красной икры

 

Красная икра – деликатес, отличающийся нежным, слегка пикантным и очень необычным вкусом. Редкий новогодний стол обходится без этого продукта. И это означает, что совсем скоро большинство наших соотечественников отправятся в соответствующий отдел супермаркета, чтобы приобрести любимое лакомство.

красная икра

А ведь куда-то идти совсем необязательно: отличную красную икру можно заказать тут, в интернет-магазине shop.redcaviar. На сайте представлен широкий ассортимент морепродуктов в различных ценовых категориях. Понятный интерфейс и функционал дают возможность каждому пользователю оформить заказ буквально за несколько минут.Своим клиентам компания предлагает только сертифицированную продукцию, оперативную доставку и конкурентоспособные цены.

Но как бы мы ни были уверены в честности производителя, перед тем как попробовать лососевую икру, рекомендуется лично удостовериться в ее качестве. Срок годности, целостность и герметичность банки, регламент производства (ГОСТ или ТУ) покупатели проверяют еще в магазине. Дома тщательному изучению удостаивается непосредственно деликатес.

Купленную икру следует выложить из баночки на тарелку. При визуальном осмотре в ней должны отсутствовать:примеси;излишки масла;сгустки.Наличие подсохших и помутневших икринок свидетельствует о нарушении герметичности тары. Также необходимо внимательно осмотреть дно купленной баночки, на нем не должно быть следов слизи.

В продукте высокого качества все икринки будут иметь однородную структуру, размер и цвет. Масса должна быть слегка рассыпчатой и блестящей. Правда, если товар второго сорта, то икринки могут немного отличаться по своим параметрам.

Чтобы сохранить замечательный вкус и полезные свойства купленной икры, следует соблюдать правила ее хранения. Если продукция куплена впрок, то лучшее место для ее пребывания – морозильная камера. За сутки перед применением ее следует переставить в холодильник, разморозка будет происходить медленно, что не отразится на вкусовых качествах деликатеса.

Если баночка лососевой икры была уже вскрыта, но не использована полностью, то дальнейшее ее хранение возможно только в стеклянной таре. Крышку желательно предварительно обмакнуть в оливковое масло. Эта простая операция обеспечит продукту герметичные параметры хранения.

Источник информации: http://shop.redcaviar.ru/.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.