Протестные объединения Судана управлялись европейцами и американцами

 

В апреле в Судане вновь прошли митинги оппозиции против действующей власти. Столкновения митингующих с представителями правопорядка привели к гибели как гражданских, так и полицейских. Службы безопасности использовали слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов. Противостояние, длившееся с декабря прошлого года, привело к свержению президента Омара аль-Башира. Федеральному агентству новостей удалось узнать, что непосредственное отношение суданской революции имеют США, Великобритания и другие союзные им государства. В организации митингов подозреваются иностранные кураторы.

Стоит обратить особое внимание на то, что протесты в Судане подогревались посредством социальных сетей. Так называемые «символы суданской революции» обрели большую популярность благодаря интернету. Известно, что администраторы большинства протестных сообществ не проживают на территории Судана. Например, группа движения «Суданское гражданское неповиновение 27 ноября» модерируется из США, Великобритании и других неафриканских стран.

 __ ноутбук, компьютер, интернет

Партия «Суданский конгресс», одна из организаторов протестов в Судане, была создана под эгидой молодежного объединения. Тренинги для участников партии проходили на территориях европейских государств. Выяснилось, официальное сообщество в Facebookуправлялось из нескольких стран. Администрировали группу из Великобритании, Франции, Саудовской Аравии, Ирландии и даже Австралии.

Другая политическая сила — «Суданская ассоциация профессионалов», изначально поставившая перед собой цель свергнуть Омара аль-Башира, также имела удаленное управление. Представитель партии Мухаммад Аль-Асбат Ахмад с 2015 года проживает в Париже. Другой деятель Хаджа ФадульКурундес долгое время проживала в Великобритании.

Администраторы сообщества в Facebook– американцы и англичане, ни один из них не проживает в Судане.

Таким образом, вмешательство США, Великобритании и других союзных стран в дела Судана очевидно. По всей вероятности, сформированная Западом ситуация была запланирована как начало крупномасштабного плана по усилению влияния в восточноафриканском государстве.  Продолжение о планах США  по воплощению сценария революции читайте во второй части расследования ФАН.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.