Прогнозирование урожайности и определение качества озимой пшеницы

 

Растениеводство – одни из главных отраслей сельского хозяйства, основной задачей которой является выращивание культурные растений. Главный ресурс данной области – это земля, правильный уход за которой обеспечит богатую урожайность и более высокую продуктивность средства производства. Аграрные холдинги научились правильно использовать возможности грунта, обеспечивающего питание и рост культур, которые являются незаменимыми компонентами продуктов питания. Например, компания «Парус Арго Групп» имеет хозяйство растениеводства размером более 100 га, на территории которого выращивают пшеницу, ячмень, сою, рапс, кукурузу и подсолнечник. Благодаря стремительно развивающимся технологиям холдинги обеспечивают огромные объемы продукции для частных фирм и государственных предприятий.

Залог успешного выращивания и богатого урожая

Наибольшей популярностью среди культурных растений пользуется озимая пшеница. Ее выращивание обеспечивает мукой огромное число комбинатов, фабрик и заводов. За счет большого спроса у агрономов не шансов на ошибку в виде потери урожая. И есть несколько вариантов, как добиться богатой урожайности культуры.

Перед началом посевных работ необходимо учесть севооборот, согласно которому подбирается грунт, на котором прежде выращивались такие культуры, как бахчевые, зернобобовые растения, кукуруза. Пшеница очень требовательна к состоянию почвы, которую перед посадкой боронуют и культивируют. Функцией этих процедур является задержка влаги в грунте. После этого вносятся фосфор и органические остатки.

В зависимости от состава грунта подбираются сорта пшеницы, ассортимент которых предлагает более 20 видов. После посадки растения обрабатываются средствами защиты. Самыми эффективными из них являются:

  • протравители;
  • фунгициды;
  • гербициды;
  • пестициды.

Защитные препараты нацелены на борьбу с насекомыми, болезнями и сорняками, которые негативно сказываются на урожайности.

Определения качества

После сбора урожая, зерно отгружается на экспорт, но несколько перед этим осуществляется отбор проб продукции. Экземпляры попадают в лабораторию, где подвергаются органолептическому анализу. На этом этапе определяется цвет и запах. После этого определяется зараженность зерна вредителями. При выявлении клещей и долгоносиков определяется уровень зараженности.

Показателями качества также являются отсутствие грибковых поражений, минимальное количество сорной и зерновой примесей. Пшеница проверяется на уровень влажности и клейковины, крупность размола и число падения.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки в цитируемом материале — запрещено.